www.toko4d.com Kue keranjang identik dengan sajian khas Imlek. Ya, kue sejenis dodol itu selalu tak pernah absen dari perayaan Tahun Baru China.
Sebenarnya sajian Imlek tak hanya kue keranjang saja, ada banyak menu khas seperti ikan, pangsit, dan lainnya seperti dikutip dari laman Chinahighlights, Sabtu (6/2/106) berikut ini:
Ikan (Yu yoo)
Dalam bahasa Mandarin, pengucapan kata "ikan" serupa dengan "berlimpah". Orang Tionghoa selalu mengusahakan kondisi berlimpah di akhir tahun. Ini artinya mereka mampu mengelola keuangan dan menabung hingga akhir tahun. Dengan begitu mereka bisa berusaha mendapatkan lebih banyak rezeki tahun depan.
Biasanya ikan untuk sajian Imlek dimasak dengan bermacam cara, mulai dari direbus, dikukus, atau dimasak dengan sedikit air. Menu ikan yang paling terkenal adalah ikan dari West Lake yang disajikan dengan acar kol dan cabai, ikan kukus dengan saus cuka, dan ikan rebus dengan kaldu pedas.
Masing-masing jenis ikan yang disajikan saat Imlek memiliki makna yang berbeda terkait cara pengucapan namanya. Umumnya ikan-ikan tersebut menyimbolkan keberuntungan dan keberlimpahan.
- Bagian kepala harus diletakkan menghadap tamu dan para tetua. Ini menyimbolkan rasa hormat.Menu ikan biasanya disantap di akhir di perayaan Imlek karena menyimbolkan keberlimpahan. Ada cara tersendiri juga untuk memakannya:
- Para undangan baru boleh memakan ikan setelah orang yang duduk berhadapan dengan kepala ikan menyantap ikan terlebih dulu.
- Sajian ikan tak boleh dipindahkan. Kedua orang yang duduk berhadapan dengan kepala dan ekor ikan harus minum bersama. Ini menyimbolkan keberuntungan.
agen judi kiu kiu online | Agen Dominoqq | AGEN ADUQ ONLINE | judi poker terbaik | situs judi online domino 99 | AGEN QQ ONLINE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar